Career Development Center (CDC): Melaksanakan Pembekalan Terhadap Calon Wisudawan UP45 Dengan Tema “Menuju Dunia Kerja”

Pembekalan Calon Wisudawan wisudawati Universitas Proklamasi 45 tahun 2022

Pada Rabu, (26/10/22) Career Development Center (CDC) Universitas Proklamasi 45 melaksanakan acara Pembekalan Terhadap Calon Wisudawan UP45 tahun 2022 dengan Tema “Menuju Dunia Kerja”. Acara yang diselenggarakan secara Offline / Luring bertempat di Auditorium PLN Universitas Proklamasi 45, yang berlangsung pada pukul 13.00 – 16.00 WIB. Dengan menghadirkan 2 (dua) Narasumber dari HRD PT Primissima ( Bpk. Sigit Yuwono, SH ) Dan Dosen Psikologi UP 45 (Ibu. Sapta Kurniawati, S.Psi., M.Psi).

Pelaksanaan Pembekalan tersebut bertujuan supaya Alumni – Alumni Universitas Proklamasi 45 siap dalam menghadapi dunia Kerja, serta dapat Beradaptasi dalam dunia kerja. Dalam pelaksanaan ini sebanyak 30 dari 54 calon alumni yang menghadiri acara tersebut. Dimana calon alumni tersebut terdiri dari Program Studi Perminyakan, Program Studi Mesin, Program Studi Lingkungan, Program Studi Psikologi, Program Studi Administrasi Publik, Program Studi Ekonomi, dan Program Studi Hukum.

Sigit Yuwono, SH, Selaku Narasumber dari PT Primissima menyampaikan bahwa “Dalam dunia Kerja Kopetensi itu baik, tetapi lebih baik lagi apabila menjaga Komunikasi yang lebih baik” selain itu Sapta Kurniawati, S.Psi., M.Psi, selaku Narasumber dari Dosen Psikologi menyampaikan Pesan Bahwa “Ketika ada masalah bukan untuk pergi Healing atau liburan melainkan dihadapi, karena Kesempatan tidak datang dua kali”