CDC UP45 : KONSOLIDASI MSIB BATCH 4 – MITRA DAN PERGURUAN TINGGI

CDC Universitas Proklamasi 45 mengikuti konsolidasi MSIB  batch 4 dengan Mitra, dan Perguruan Tinggi. Kegiatan ini diselenggarakan pada Selasa, 22 Februari 2023 yang diikuti oleh beberapa Universitas secara daring. Pada Konsolidasi MSIB ini dilakukan penyampaian beberapa hal mengenai Program Gerilya antara MSIB dengan seluruh Perguruan Tinggi. Pada konsolidasi ini MSIB melakukan Pendataan ulang terhadap Perguruan Tinggi, Overview Program Gerilya Kementian ESDM, dan diskusi antara Mitra dan Perguruan Tinggi.

Dalam sambutannya, Khoiria Oktaviani, sebagai Manager Program Gerilya menyampaikan Kepada PIC Seluruh Perguruan Tinggi “Pada kegiatan Konsolidasi pada hari ini saya menyampaikan bahwasannya Transisi energi menjadi sentral dalam mencapai agenda Sustainable Development Goal, untuk menuju Indonesia Net Zero Emission Energi”. Selain itu terdapat sambutan juga dari M Reza H dari Tim KESDM, memberikan pesan “bahwasannya program grilya ini TA Ganjil 2021 (Batch 1) sebagai program pelopor berupa Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat Kampus Merdeka dimana metode pembelajaran terdiri dari : 3 bulan course, dan 3 bulan team based project”

Pada akhir acara Nadya Chairunnisa Ramadhan selaku pembawa acara pada Program Gerilya, menyampaikan “semoga kegiatan konsolidasi ini dapat berjalan terus untuk kedepannya”. Selain itu pada kegiatan ini dapat meningkatkan daya Tarik mahasiswa kedepannya supaya dapat mengikuti magang pada program MSIB.