Pembekalan Calon Wisudawan Semester Ganjil 2022/2023 “Menjadikan lulusan yang Ungul dan Berkarakter”

Pada Senin, (22/05/2023) Career Development Center (CDC) Universitas Proklamasi 45 mengadakan acara Pembekalan Wisuda Semester Ganjil 2022/2023 dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas wisudawan/wisudawati Universitas Proklamasi 45. Pembekalan ini dilaksanakan pada pukul 09.00-11.00 WIB secara online melalui zoom meeting.

Hadir dalam pembekalan Febriyanti Angelia Ginting, S.Pd., M.Sc. selaku Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerjasama Universitas Proklamasi 45, beberapa dosen dan karyawan Universitas Proklamasi 45 serta sebanyak 100 mahasiswa calon wisudawan dari Program Studi Teknik Perminyakan, Teknik Mesin, Teknik Industri, Hukum, Manajemen, Administrasi Publik, dan Psikologi. Pembekalan ini menghadirkan narasumber Amin Al Adib, S.Psi., M.Psi., selaku Dekan Fakultas Psikologi Universitas Proklamasi 45 yang dimoderatori oleh Staff CDC Aziz Nursanto, S.H.

Amin Al Adib, S.Psi., M.Psi., selaku Dekan Fakultas Psikologi Universitas Proklamasi 45 dala paparannya menyampakan bahwa persiapan memasuki dunia kerja merupakan suatu bentuk usaha agar tercapai cita-cita yang diharapkan.

“Beberapa hal yang perlu dipersiapkan untuk memasuki dunia kerja diantaranya adalah mengambil segala peluang yang ada, memperbaiki CV, persiapan dalam menghadapi psikotes, mempersiapkan interview kerja, two mindset, dan personal branding”, jelas Amin.