SOSIALISASI DINAS TENAGA KERJA DIY PENTINGNYA SDM UNGGUL, KOMPETEN DAN KOMPETITIF UNTUK MENJAWAB TUNTUTAN DUNIA KERJA

Senin (21/8/2023), Careeer Development Center Universitas Proklamasi 45 mengikuti kegiatan Sosialisasi yang diselenggarakan oleh Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi DIY, dalam kegiatan tersebut mengusung tema Pentingnya SDM Unggul, Kompeten dan Kompetitif untuk menjawab tuntutan dunia kerja. Dalam kegiatan tersebut dilaksanakan secara daring melalui platform Zoom Meet yang diselenggarakan pukul 08.00 s.d 12.00 WIB.

Sosialisasi ini menghadirkan pemateri dari Asuransi Astra, Direktorat Bina PTKDN Kementrian Ketenagakerjaan RI, PT Gihon Telekomunikasi Indonesia Tbk, dan Gabungan Industri Pariwisata Indonesia. yang dimoderatori oleh Santi dari Disnakertrans DIY. Dalam sosialisasi ini, Kristi selaku pemateri dari Asuransi Astra menyampaikan tentang mengembangkan Asuransi Astra sebagai SDM unggul, Kompeten, dan Kompetitif. Dengan membuka lowongan baik magang / PKL serta lowongan kerja. Selain itu Inneke M. Siregar selaku Pemateri dari Direktorat Bina PTKDN Kementrian Ketenagakerjaan RI menyampaikan tentang penempatan dan Pembangunan Sumber Daya Manusia. Tommy Gustavi Utomo selaku pemateri dari PT Gihon Telekomunikasi Indonesia, Tbk menyampaikan tentang tantangan dalam Revolusi Industri 4.0 dan ekonomi Digital. Dan Ir. Indi Printianto, M.Sc., M.Par., CHE selaku pemateri terakhir dari Gabungan Industri Pariwisata Indonesia menyampaikan tantangan dan harapan dalam dunia kerja saat ini.

Santi selaku moderator juga menyampaikan bahwa dalam kegiatan seminar kali ini setidaknya dapat membantu bursa kerja disetiap instansi baik di SMK maupun perguruan tinggi supaya dapat mendapatkan informasi dan lowongan bagi lulusannya, adapun pada kesempatan ini supaya perusahaan juga dapat menyeleksi setiap lembaga/instansi yang mengikuti kegiatan seminar.